Артюхов рассказал главе Минприроды о том, как в Лабытнанги появится чистая вода

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сегодня в Кургане на совещании по реализации нацпроекта «Экология» в УрФО доложил министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину о ситуации в округе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, Артюхов рассказал, что в рамках нацпроекта «Экология» на Ямале реализуется три региональных проекта: «Сохранение лесов», «Чистая вода», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

«Мероприятия по восстановлению и защите лесов в округе уже реализуются, все показатели выполняются, финансирование доведено до ответственных учреждений. В целом нацпроект „Экология“ находится на особом контроле. Учитывая непростую территорию и накопленный ущерб, работа предстоит большая, но будем делать все, чтобы не подвести», — сообщил Артюхов.

В рамках проекта «Чистая вода» проведена оценка состояния систем водоснабжения округа. Летом 2019 года будет принята программа по повышению качества воды. Глава региона рассказал, что проблема остро стоит в городе Лабытнанги. Поэтому принято решение построить водопровод из Харпа, который позволит снабдить жителей чистой водой из реки Собь.

Глава Минприроды РФ прибыл в Курган

По словам губернатора, до конца 2019 года с учетом общественных обсуждений будет подготовлена территориальная схема, которая определит, какие объекты будут созданы в регионе.

Кроме того, Ямал самостоятельно реализует два проекта. Это очистка русел шести рек и прибрежных территорий. Общая площадь реабилитированных водных объектов к концу 2024 году составит 89 гектаров. Второй проект — «Чистая страна» — предполагает ликвидацию несанкционированных свалок. До 2024 года планируется расчистить 341 такой объект в населенных пунктах и лесных массивах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.