Депутат Бурматов ответил блогеру Варламову на критику Челябинска

Депутат Госдумы Владимир Бурматов в очередной раз вступил в дискуссию с блогером Ильей Варламовым, который также уже не в первый раз раскритиковал городскую среду Челябинска. Варламов опубликовал видео, сделанное во время последней поездки в Челябинск, где сравнил столицу Южного Урала с Детройтом, показав неухоженный центр города и парк имени Тищенко, где размещен детский парк «Поляна сказок».

Владимир БурматовНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам депутата Госдумы Владимира Бурматова, его покоробило сравнение Челябинска с Детройтом, хотя проблемы в городе действительно есть.

«Некоторые с удовольствием размазывают это по себе, мол, вон как нас столичный блогер приложил. Хорошо, говорят, нам досталось. Ну, размазывайте дальше, если нравится, — написал Бурматов в своем телеграм-канале. — Только для справки: население Детройта, с которым нас сравнивают, упало в три раза. Город был официально признан банкротом. Целые районы вымерли и брошены. Промышленность ушла из города в другие территории. Самый высокий уровень преступности. Безработица. Напоминает Челябинск с растущим ежегодно населением, одними из самых высоких в стране темпами строительства новых районов, редким по нынешним региональным бюджетом, практически не имеющим коммерческих кредитов и долгов, растущей промышленностью, которой у нас уже столько, что некоторые не прочь ей „поделиться“ с другими регионами, весьма средним по сравнению с другими регионами страны уровнем преступности и невысокой (опять-таки, если сравнивать с другими регионами) уровнем безработицы? И мне не напоминает».


Ранее Бурматов и Варламов уже спорили из-за челябинского парка имени Тищенко, где по программе «Городская среда» построили детскую площадку, которая не понравилась Варламову. Раскритиковал ее блогер и в этот раз.

Варламов предложил Бурматову послушать лекцию по детским площадкам

«Запросил официальную информацию: „Поляну сказок“ в парке Тищенко на ЧМЗ в год посещает 300 тыс. человек. За два года ее существования — примерно половина Челябинска. Этим людям есть из чего выбирать — парков в городе хватает, но они „голосуют ногами“. Наверное, просто Варламова не читали. Я не против критики. Всегда полезно посмотреть на себя со стороны. Критикующим, кстати, тоже», — заявил в ответ Бурматов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.