Депутат Бурматов ответил блогеру Варламову на критику Челябинска

Депутат Бурматов ответил блогеру Варламову на критику Челябинска

Депутат Госдумы Владимир Бурматов в очередной раз вступил в дискуссию с блогером Ильей Варламовым, который также уже не в первый раз раскритиковал городскую среду Челябинска. Варламов опубликовал видео, сделанное во время последней поездки в Челябинск, где сравнил столицу Южного Урала с Детройтом, показав неухоженный центр города и парк имени Тищенко, где размещен детский парк «Поляна сказок».

Владимир БурматовНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам депутата Госдумы Владимира Бурматова, его покоробило сравнение Челябинска с Детройтом, хотя проблемы в городе действительно есть.

«Некоторые с удовольствием размазывают это по себе, мол, вон как нас столичный блогер приложил. Хорошо, говорят, нам досталось. Ну, размазывайте дальше, если нравится, — написал Бурматов в своем телеграм-канале. — Только для справки: население Детройта, с которым нас сравнивают, упало в три раза. Город был официально признан банкротом. Целые районы вымерли и брошены. Промышленность ушла из города в другие территории. Самый высокий уровень преступности. Безработица. Напоминает Челябинск с растущим ежегодно населением, одними из самых высоких в стране темпами строительства новых районов, редким по нынешним региональным бюджетом, практически не имеющим коммерческих кредитов и долгов, растущей промышленностью, которой у нас уже столько, что некоторые не прочь ей „поделиться“ с другими регионами, весьма средним по сравнению с другими регионами страны уровнем преступности и невысокой (опять-таки, если сравнивать с другими регионами) уровнем безработицы? И мне не напоминает».


Ранее Бурматов и Варламов уже спорили из-за челябинского парка имени Тищенко, где по программе «Городская среда» построили детскую площадку, которая не понравилась Варламову. Раскритиковал ее блогер и в этот раз.

Варламов предложил Бурматову послушать лекцию по детским площадкам

«Запросил официальную информацию: „Поляну сказок“ в парке Тищенко на ЧМЗ в год посещает 300 тыс. человек. За два года ее существования — примерно половина Челябинска. Этим людям есть из чего выбирать — парков в городе хватает, но они „голосуют ногами“. Наверное, просто Варламова не читали. Я не против критики. Всегда полезно посмотреть на себя со стороны. Критикующим, кстати, тоже», — заявил в ответ Бурматов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.