«Я нахожу двуличие в вашем заявлении»

Элтон Джон усомнился в словах Путина, что россияне «не имеют ничего против» ЛГБТ

Британский певец Элтон Джон обратился к президенту РФ Владимиру Путину, который в интервью газете The Financial Times заявил, что «мы [россияне] ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации». 

Из Instagram Элтона Джона

«Я был глубоко расстроен, когда прочитал ваше недавнее интервью в Financial Times. Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что реализация политики, охватывающей многокультурное и сексуальное разнообразие, в наших обществах устарело. Я нахожу двуличие в вашем завлении, что вы хотите, чтобы представители ЛГБТ "были счастливы" и что "у нас нет проблем с этим". Тем не менее российские дистрибьюторы решили подвергнуть жесткой цензуре мой фильм "Рокетмен", удалив все упоминания о том, как я достиг истинного счастья, благодаря 25-летним отношениям с Дэвидом и воспитанию двух прекрасных сыновей. Для мня это похоже на лицемерие», — написал Элтон Джон в своем Instagram, опубликовав фотографию с детьми.  

Также музыкант добавил, что гордится тем, что живет в стране, где «правительства эволюционировали, чтобы признать универсальное право человека любить того, кого мы хотим». Он поблагодарил британские власти за возможность заключить однополый брак, что, по его словам, принесло ему и его мужу Дэвиду Фёрнишу «огромный комфорт и счастье».

Элтон Джон высказался о цензуре фильма «Рокетмен» в России

Напомним, в интервью газете The Financial Times Путин сказал следующее: «Я не хочу никого обидеть, понимаете, нас [россиян] и так делают гомофобами и так далее. А мы ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными» (в переводе пресс-службы Кремля).

Из биографического фильма про Элтона Джона «Рокетмен» фильме прокатчик «Централ Партнершип» вырезал все сцены с мужскими поцелуями, гей-секс и многие фрагменты с наркотиками. По словам прокатчика, изменения были внесены «для соответствия картины законодательству РФ». Сам Элтон Джон заявил, что абсолютно не согласен с решением подвергнуть кинокартину цензуре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.