«Я категорически не согласен с тем, что либерализм устарел»

Глава Евросовета указал Путину, что культ личности и авторитаризм устарели

Глава Европейского совета Дональд Туск прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что «современная либеральная идея себя изжила». Его слова приводятся на сайте европейского органа в преддверии саммита «большой двадцатки» (G20).

Дональд ТускВикипедия

«Я должен сказать, что я категорически не согласен с основным аргументом, что либерализм устарел. Мы как европейцы должны твердо и однозначно защищать и продвигать либеральную демократию. Тот, кто утверждает, что либеральная демократия устарела, также утверждает, что свободы устарели, что устарели верховенство права и права человека. Для нас в Европе эти ценности будут оставаться важными и яркими. Я считаю устаревшими авторитаризм, культ личности и власть олигархов. Даже несмотря на то, что они могут казаться эффективными», — подчеркнул Туск.

О крахе идеи либерализма Путин говорил в интервью британскому изданию Financial Times, которое было опубликовано 27 июня. «Идея либерализма вошла в противоречие с интересами подавляющего большинства населения в мире», — сказал президент РФ и в качестве примера привел проблему кризиса с мигрантами в Европе. 

«Убивай, грабь, насилуй — тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Но как же интересы своего собственного населения, когда речь идет уже не о двух, трех, десяти человеках, а о тысячах, о сотнях тысяч прибывающих людей», — пояснил он и также подверг критике политику президента США, который пытается остановить поток мигрантов из Мексики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.