Глава Кургана получил предостережение прокуратуры из-за ветхого жилья

Прокурор Кургана Вадим Суровцев направил сегодня предостережение главе города Андрею Потапову, а также иск в суд к мэрии областного центра в связи с обрушением конструкций аварийного многоквартирного жилого дома по улице Дзержинского, 15, сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Яромир Романов

Этот дом признан аварийным и подлежащим сносу. При этом в ходе прокурорской проверки было установлено, что мэрия не принимает мер по устранению угрозы обрушения конструкций дома. 

«Противоаварийные мероприятия, рекомендованные МКУ „Административно-техническая инспекция города Кургана“, в полном объеме не проведены. Меры по устранению угрозы внезапного обрушения здания не приняты, ограждение территории с предупредительными знаками и надписями об опасной зоне в местах возможных обрушений не установлено», — констатировали в надзорном ведомстве.

От мэра потребовали устранить выявленные нарушения. А через исковое заявление в суд прокурор города требует признать незаконным бездействие администрации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.