Глава Минприроды РФ прибыл в Курган

Глава министерства природного развития и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, как и ожидалось, прибыл в Курган. Как передает корреспондент Znak.com, несколько минут в здании правительства Курганской области под руководством Кобылкина началось окружное совещание по нацпроекту «Экология».

Никита Телиженко

Один из вопросов повестки — ход реализации в регионах УрФО «мусорной реформы». Курганская область, к слову, один из 10 регионов РФ, где ее старт пришлось отложить на год, чтобы оптимизировать схему вывоза и утилизации ТКО и попытаться сократить тарифы для населения.

Помимо Зауралья «мусорная реформа» забуксовала в Архангельской, Владимирской, Рязанской областях, Еврейской автономной области, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях и Ненецком автономном округе. Все они попали на особый контроль Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

После окружного совещания Кобылкин в сопровождении врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова намерен осмотреть русло реки Тобол и старицы Битевка, расположенной вокруг Центрального парка культуры и отдыха. Там, на месте, они обсудят вопрос очистки указанных территорий от мусора. Затем Кобылкина ждут в Варгашах, на заводе противопожарного оборудования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.