Грузия отказалась юридически гарантировать безопасность туристов из РФ

Тбилиси не будет предоставлять юридических гарантий безопасности российских туристов в письменном виде. Об этом заявил замглавы МИД Грузии Александр Хвтисиашвили, сообщает РИА «Новости».

Znak.com

По словам дипломата, Грузия уже обеспечивает безопасность российских туристов, никакого документального подтверждения для этого не требуется. Вопрос о юридическом оформлении гарантий безопасности он назвал «ненормальным». «Посмотрите статистику — там ни одного происшествия за последние пять лет не было, и сейчас не было, у российских туристов спросите», — сказал он.

Эксперты подсчитали ущерб экономике Грузии из-за приостановки авиасообщения с Россией

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ранее заявил, что его страна безопасна для туристов из России и других государств. Президент Грузии Саломе Зурабишвили сказала, что туристы из России не должны отказываться от поездок в страну, «потому что они обожают Грузию». По ее мнению, политики должны отыскать решение проблемы, ставшей причиной обострения отношений между странами. 

21 июня президента РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям выполнять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. Позднее запрет распространили на прием рейсов грузинских перевозчиков. Решение было принято на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси. Вскоре Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами. 

Туристический сектор Грузии из-за приостановки прямого авиасообщения с Россией в 2019 году потеряет не менее 100 млн долларов. В случае полного запрета полетов между двумя странами ущерб для экономики Грузии может составить до 300 млн долларов, что составляет 8–9% от общих доходов страны. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.