МВД сообщило об окончании расследования дела о краже картины Куинджи из Третьяковки

МВД сообщило об окончании расследования дела о краже картины Куинджи из Третьяковки

Сотрудники полиции завершили расследование дела о краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Замоскворецкий районный суд Москвы. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД России. 

Кадр RT

Картина была похищена из Третьяковской галереи 27 января. Утром 28 января стало известно, что сотрудники полиции полотно нашли, похитителя задержали. Им оказался 32-летний Денис Чуприков, который рассказал, что решился на кражу, чтобы добиться встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. «Думал, украду, утром верну и во время возвращения попрошу о встрече с президентом», — говорил Чуприков, слова которого ранее приводили в пресс-службе музея. 

В Третьяковской галерее начали использовать систему охраны картин по опыту Минобороны

Мужчина пояснил, что хотел поделиться с главой государства своими идеями «о том, как сделать жизнь в России лучше». Однако до этого он заявлял, что пошел на преступление, чтобы потом продать полотно и погасить долги. В МВД считают именно этот мотив причиной преступления, указывая на то, что Чуприков украл музейный экспонат из «корыстных побуждений». 

Предмет искусства 27 января пропал на глазах у многочисленных посетителей экспозиции в Инженерном корпусе Третьяковки. Чуприков спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился. Позже из музея уволили смотрителя, работавшего в зале, где произошел инцидент. Во время расследования дела картину нашли спрятанной на территории стройки в Одинцовском районе. Сейчас полотно возвращено в Третьяковскую галерею. 

В МВД добавляют, что Чуприков признан вменяемым. Стоимость картины Куинджи, которую он украл, оценена почти в 20 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.