На Урале суд закрыл уголовное дело против чиновника, который спустил воду из пруда с рыбой

На Урале суд закрыл уголовное дело против чиновника, который спустил воду из пруда с рыбой

Мировой суд Кизильского района прекратил уголовное преследование главы района Александра Селезнева, который обвинялся по статье 169 УК РФ («Противодействие предпринимательской деятельности»). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, дело было прекращено по ходатайству подсудимого в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. 

Александр Селезневскриншот с видео / ВКонтакте

Как ранее сообщал Znak.com, Селезнева обвиняли в том, что он спустил воду из пруда, в акватории которого коммерсант занимался разведением рыбы. Этому предшествовал затяжной конфликт с предпринимателем. Глава района настаивал, что слил воду, чтобы предотвратить наводнение, а ранее коммерсанту предлагалось взять в обслуживание плотину, чтобы самому контролировать сброс лишней воды.

«Прокуратурой Кизильского района январе в 2018 года проведена проверка по обращению ИП Беловой по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности должностными лицами администрации путем спуска воды из водохранилища, расположенного на реке Казенщина в двух километрах от поселка Браиловский, — сообщили в прокуратуре. — По результатам расследования руководителем СУ СК России по Челябинской области вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого главы Кизильского района Селезнева. Данное обвинение предъявлено ему в феврале 2019 года».

В Челябинской области в суд направлено дело главы, обвиняемого в препятствовании бизнесу

Пока шло расследование, вышел срок давности привлечения Александра Селезнева к уголовной ответственности и он смог потребовать прекращения дела в отношении себя. 

В своем ходатайстве Селезнев заявил, что не считает себя виновным, но просит прекратить дело, несмотря на то, что это произойдет по нереабилитирующим показаниям, чтобы не тратить время и силы на процесс и доказывание своей невиновности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.