На Ямале компания выплатила штраф в 22 млн за попытку коммерческого подкупа

ООО «НефтеХимПромПоволжье» выплатило в бюджет штраф в размере 22,05 млн рублей, наложенный на компанию мировым судом Нового Уренгоя за незаконное вознаграждение, которое топ-менеджер компании хотел передать представителю одного из предприятий ЯНАО. Об этом говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.  

Как сообщал Znak.com ранее, следствием установлено, что заместитель директора по бурению и супервайзингу ООО «НефтеХимПромПоволжье» в июле 2018 года предложил начальнику отдела АО «Сибнефтегаз» подкуп в размере 2,45 млн рублей за подписание актов выполненных работ без соответствующей проверки, а также за общее покровительство при исполнении обществом взятых на себя договорных обязательств. Уголовное дело о коммерческом подкупе (часть 4 статьи 204 УК РФ) направлено в городской суд Нового Уренгоя для рассмотрения по существу.

На Ямале в суд передано уголовное дело о коммерческом подкупе на 2,4 млн рублей

Параллельно с расследованием уголовного дела было возбуждено административное производство по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконная передача, предложение лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах юридического лица действия, связанного с занимаемым им служебным положением, совершенная в крупном размере»).

По ходатайству прокуратуры Нового Уренгоя арестованы движимое и недвижимое имущество организации на сумму около 36 млн рублей, а также наложен арест на банковский счет общества с находящимися на нем денежными средствами в размере 35 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.