Начальство ИК под Архангельском обвиняют в привилегированном отношении к заключенному

В Архангельской области начальника и заместителя начальника ИК-5 строгого режима обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, в период с декабря 2016 по июнь текущего года руководство колонии обеспечило одному из осужденных беспрепятственную доставку продуктов питания и спиртного, незаконно поселили его в служебном помещении, передали заключенному средства связи и пропускали к нему на режимный объект посторонних лиц. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Фигурантам дела предъявлены обвинения, и они полностью признали свою вину. Котласский городской суд отправил обвиняемых под домашний арест.

По информации источников портала «Эхо Севера», в день задержания в колонии были проведены обыски, а также был задержан весь командный состав. 

«По некоторым данным, речь идет о наркоте, по другим данным, оба начальствующих уфсиновца задержаны за то, что оказывали содействие в получении преференций некоему криминальному авторитету, отбывающему срок „на пятерке“. Впрочем, и та и другая версия могут быть и совмещены», — пишет издание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.