Подследственный экс-мэр Миасса пришел на заседание городской думы

Собрание депутатов Миасского городского округа взбудоражил визит бывшего мэра Геннадия Васькова, который посетил очередное заседание гордумы. По словам присутствующих, Васьков пришел на сессию с супругой.

читатели Znak.com

«Они просто посидели, посмотрели за происходящим», — отметил очевидец.

Как сообщили Znak.com в окружении экс-мэра, у него истек срок домашнего ареста, в данный момент он находится под подпиской о невыезде, при этом может гулять без ограничения, работать и посещать официальные мероприятия, чем и воспользовался. 

Напомним, Геннадий Васьков покинул пост мэра Миасса после затяжного конфликта с собранием депутатов. После этого ему были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий при покупке детского сада «Умка», который был куплен на областную субсидию. По версии следствия, стоимость объекта была завышена. Васьков же настаивал на том, что решение о сделке было принято на основе заключения оценщика. Кроме того, сделка была проверена торгово-промышленной палатой региона. Следствие по делу длится более года. 

Параллельно развивается уголовное дело в отношении другого бывшего градоначальника — Станислава Третьякова, которого обвиняли в получении взятки за помощь в выделении земельных участков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.