Полиция проверяет сведения штаба Навального о подделке подписей за кандидатов в Мосгордуму

Оперативно-следственная группа работает в офисе на Краснопресненской набережной, где, по сведениям активистов штаба оппозиционера Алексея Навального, фальсифицируют подписи в поддержку выдвижения кандидатов на выборах в Мосгордуму, сообщает «Интерфакс».

Скриншот из видео штаба Навального/YouTube

«По факту распространенной информации в некоторых СМИ о том, что в одном из домов на Краснопресненской набережной обнаружен офис, где осуществляется фальсификация подписей граждан для регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы, проводится проверка», — цитирует агентство сообщение столичной полиции.

По данным РБК, офис оцепили сотрудники УВД по ЦАО. Оппозиционер Леонид Волков рассказал изданию, что один из активистов попал в офис, обнаружив «странное объявление подработки для студентов». По данным сведениям штаба Навального, подписи собирали за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главы «Яблока» Сергея Митрохина.

Все кандидаты заявили, что не имеют отношения к этим сборщикам. 

По словам активиста штаба Навального Михаила Савкова, он пришел в офис и прослушал «инструктаж от организатора по заполнению бланков». Когда он увидел, что бланки с данными избирателей после заполнения всех граф, кроме подписей, относились в соседнюю комнату, то вызвал полицию и своих коллег, а «сам подделкой подписных листов не занимался».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.