«Ему давался шанс…»

Руководитель Рослесхоза Минприроды уходит в отставку

Заместитель главы Минприроды и экологии, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик уходит в отставку. Информацию об этом Znak.com подтвердили сегодня источники в министерстве.

Иван Валентик

По их словам, причина увольнения — масштабные задачи на посту куратора лесной отрасли страны, с которыми Валентику не удалось справиться. «Ему давался шанс, прошел год [после смены министра с Сергея Донского на Дмитрия Кобылкина], результатов нет», — пояснил собеседник Znak.com. Сейчас начинаются консультации по кандидатуре сменщика замминистра.

Пять чиновников департамента лесного хозяйства по УрФО наказаны за ошибки в декларациях

По информации профильного телеграм-канала «Зеленый змий», господин Валентик написал заявление об уходе по собственному желанию на имя председателя правительства Дмитрия Медведева. О своем решении замминистра уже сообщил на оперативном совещании со своими заместителями и главами управлений Рослесхоза.

В связи с отставкой Ивана Валентика авторы канала прогнозируют серьезную кадровую борьбу вокруг должности руководителя Рослесхоза. «За последние годы агентство нарастило бюджет, права и полномочия, став основным регулятором российской лесной промышленности», — напоминают эксперты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.