СК возбудил дело против мэрии Серова, которая отказалась восстанавливать мост в Филькино

СК возбудил дело против мэрии Серова, которая отказалась восстанавливать мост в Филькино

Серовский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) из-за того, что чиновники долго не могли построить рядом с селом Филькино мост через реку Каква, который обрушился два года назад. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, следствие полагает, что представители мэрии знали о сложившейся ситуации, но не приняли никаких мер по обеспечению безопасности. 

Анастасия Пристав/ газета «Глобус»

В ходе расследования следователи установят конкретных чиновников, которые ответственны за возникновение ситуации, при которой возникла угроза жизни и здоровью жителей села, а также «грубо нарушались их права на пользование образовательными, медицинскими, транспортными, торговыми, и бытовыми услугами». 

Жители Филькино остались без единственного моста, связывающего их с остальной частью населенного пункта, после того как он обрушился из-за ветхости осенью 2017 года. Сейчас единственным вариантом «пешеходной и транспортной доступности» является дорога через поселок Медянкино — зимник, проложенный по территории завода, для проезда по которому необходим пропуск. Летом администрация предложила жителям пользоваться лодкой, однако в прокуратуре считают этот способ небезопасным. Сейчас в части села, отрезанной от «большой земли», живут 13 человек.

Суд по иску прокуратуры обязал мэрию восстановить мост, однако муниципальная администрация обжаловала это решение. Как ранее объяснял глава аппарата администрации Серова Павел Поташин, в данное время ведется работа по организации лодочной переправы. Конкурс был объявлен в начале мая, но проблема в том, что из-за паводковой ситуации организовывать ее было запрещено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге призвал митингующих разойтись по домам
Россия
Во Владивостоке после митинга возбуждены два дела о применении насилия к полицейским
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Россия
В Курской области уволили участкового, который записал видео в поддержку Навального
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.