Следователи задержали члена совета директоров группы «Рольф» Анатолия Кайро

Следователи задержали члена совета директоров группы «Рольф» Анатолия Кайро

Член совета директоров группы компаний «Рольф» Анатолий Кайро задержан на 48 часов после обысков в компании. Как сообщает РБК, ссылаясь на источники, ожидается, что в ближайшие двое суток топ-менеджеру будет предъявлено обвинение. Факт задержания Кайро РБК подтвердил руководитель направления PR «Рольфа» Павел Носов.

С сайта группы «Рольф»

На допросе побывала и генеральный директор компании Светлана Виноградова. Ее после общения со следователями отпустили домой.

Накануне Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении главы группы «Рольф», бывшего депутата Госдумы Сергея Петрова. Он и топ-менеджеры автодилера подозреваются в выводе за рубеж 4 млрд рублей. 

По версии следствия, в 2014 году Петров организовал вывод денежных средств, полученных группой компаний «Рольф», на счета подконтрольной ему кипрской компании «Панабел Лимитед». Для этого был изготовлен фальшивый договор купли-продажи акций «по многократно завышенной стоимости в 4 млрд рублей», — говорится в сообщении СК. «В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение», — говорят в ведомстве.

В рамках следствия в офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски. 

Как пишет «Коммерсантъ», сам 64-летний бизнесмен Петров для следствия оказался недоступен. По информации ряда источников газеты, уже несколько лет он и бывший гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая, которой также интересовались участники обысков, проживают за границей. По некоторым данным, в момент следственных действий Петров был в Австрии.

В разговоре с корреспондентом газеты Петров сказал, что не имел отношения к сделке, о которой говорит следствие, поскольку в 2014 году был депутатом Госдумы. «Следователи уже несколько последних лет проверяли в „Рольфе“ различные трансакции и никаких нарушений не находили. Сейчас я понимаю, что у них, очевидно, была цель нарыть хоть что-то», — заявил Петров. По словам бизнесмена, свое возвращение в страну он не исключает, но лишь после того, как «досконально разберется во всей этой истории». Также Петров сообщил, что раньше ему неоднократно поступали предложения о продаже бизнеса, но он на них не реагировал. «Это в совокупности с другими факторами потенциально могло стать причиной преследования, но однозначно утверждать это я не берусь», — заявил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.