СМИ: Мэй сообщила Путину о «неопровержимых уликах» против России в деле в Солсбери

СМИ: Мэй сообщила Путину о «неопровержимых уликах» против России в деле в Солсбери

Нормализация отношений между Великобританией и РФ в текущей ситуации невозможна, заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась на полях G20 в японской Осаке. Об этом сообщило агентство Press Association со ссылкой на представителя британского премьер-министра. По его словам, кризис двусторонних отношений обсуждался на встрече в контексте инцидента в Солсбери, конфликта на востоке Украине, войны в Сирии и иранской ядерной сделки. 

Михаил Метцель, ТАСС / Kremlin.ru

«Нормализация наших двусторонних отношений невозможна до тех пор, пока Россия не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия», — передает агентство ТАСС слова представителя Мэй, которые тиражируют другие мировые СМИ. 

Путин назвал преступление, которое он считает «самым мерзким»

Представитель канцелярии премьера уточнил, что Тереза Мэй «ясно дала понять, что у Соединенного Королевства есть неопровержимые доказательства того, что Россия стоит за атакой [в Солсбери с применением нервно-паралитического вещества]». 

«Она сказала, что подобные действия никогда не должны повториться и что Соединенное Королевство хочет, чтобы два человека, которые несут ответственность за произошедшее, предстали перед правосудием», — приводит слова собеседника агентство Bloomberg.

В 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские спецслужбы нашли следы боевого отравляющего вещества «Новичок», разработанного в СССР. Великобритания считает, что за отравлением Скрипалей стоит Кремль и российские спецслужбы, который тем самым намеревались свести счеты с перебежчиком. 

В ходе общения с Путиным в Осаке Мэй также выразила глубокую обеспокоенность действиями Москвы в отношении Украины и заявила о готовности «безоговорочно выступать в защиту либеральной демократии» и прав человека, в том числе представителей сексуальных меньшинств.

Перед началом разговора Мэй и Путин весьма прохладно поздоровались. Нельзя не отметить каменное выражение лица британского премьера в момент официального рукопожатия.

Ранее в пятницу Владимир Путин переговорил со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Два президента оживленно побеседовали перед началом первого рабочего заседания саммита G20 в японской Осаке, свидетельствуют СМИ, а после вместе пришли на церемонию фотографирования, демонстрируя теплые, если не сказать, приятельские отношения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.