Суд обязал компанию сына Киричука убрать участок после пожара в Rich Family

Калининский районный суд Тюмени удовлетворил иск природоохранной прокуратуры и обязал ООО «СПЭРО-ЛТД» очистить земельный участок по улице Кремлевской, где находился магазин Rich Family, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. Решение было принято 27 июня.

Роман Разуваев/72.ru

В апреле 2018 года сгорел располагавшийся на этом участке гипермаркет детских товаров Rich Family. Но земля до сих пор не очищена от обгоревших материалов, шлаков, золы. В связи с этим природоохранная прокуратура обратилась в Калининский районный суд с иском, в котором потребовала обязать собственника участка и здания провести очистку.

Решение должно быть исполнено в течение месяца с момента вступления приговора в силу, отмечается в сообщении. Таким образом, «Спэро-ЛТД» должно убрать участок до 6 августа, если учитывать 10-дневный срок для подачи апелляции.

Фирма сына Киричука через суд взыскала 41,5 млн рублей ущерба после пожара в Rich Family

По данным ФНС, компания «Спэро-ЛТД» занимается арендой и управлением недвижимостью, строительством жилых и нежилых зданий, торговлей. Собственники — Петр Черепанов (он же директор), Виктор Никитин и Алексей Киричук (сын Степана Киричука, экс-сенатора и депутата Тюменской гордумы на зарплате), у всех равные доли стоимостью по 2,442 млн рублей.

Как ранее писал Znak.com, Арбитражный суд Тюменской области частично удовлетворил требования ООО «Спэро-ЛТД» по иску к ООО «Рич Фэмили» и ПАО «Росгосстрах» о солидарном взыскании 197,5 млн рублей задолженности после пожара в магазине. Суд постановил взыскать с «Росгосстраха» 66,372 млн рублей, ООО «Рич Фэмили» — 41,519 млн рублей убытков.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.