Трамп в шутку погрозил Путину пальцем: «Не вмешивайтесь в выборы!»

Президент США Дональд Трамп в начале двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным в шутку попросил его не вмешиваться в выборы в США. Так Трамп отреагировал на реплику американской журналистки, будет ли Трамп требовать от Путина не влиять на избирательный процесс в США. «Конечно, буду», — ответил Трамп и, повернувшись к Путину, с улыбкой дважды произнес: «Не вмешивайтесь в выборы», погрозив российскому лидеру пальцем. Когда фразу перевели на русский язык, Путин тоже заулыбался, сообщают «Ведомости». 

Chris Kleponis/CNP/AdMedia/Global Look Press

Перед переговорами два лидера кратко обозначили свои ожидания от встречи. Трамп сказал, что ждет отличных результатов и интересной дискуссии, а обсудить планирует вопросы торговли, разоружения и экономики. Путин напомнил, что президенты не виделись с прошлогодней встречи в Хельсинки.

После победы Трампа в 2016 году спецслужбы США заявили о вмешательстве российской стороны в избирательный процесс. Конгресс США в 2017 году инициировал расследование возможного сговора избирательного штаба Трампа с Россией и российского вмешательства в выборы. Расследование вел спецпрокурор США Роберт Мюллер, который позже ушел в отставку. Мюллер не нашел доказательств сговора между штабом Трампа и Россией. Но заявил, что Россия пыталась влиять на выборы в США, действуя в социальных сетях и путем взлома почтовых серверов демократической партии. Москва неоднократно отвергала все обвинения и указывала на отсутствие доказательств российского вмешательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.