Тайком, при странных обстоятельствах

Тюменский суд оштрафовал скандальную экс-чиновницу Шакурскую на 70 тыс. рублей

Судья Центрального районного суда Тюмени Сергей Ходкин вынес обвинительный приговор по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) в отношении бывшего гендиректора Тюменского концертно-театрального объединения (КТО) Юлии Шакурской. Соответствующие сведения появились в карточке дела на сайте суда.

В карточке не уточняется ни суть уголовного дела, ни вид наказания. В пресс-службе Центрального райсуда корреспонденту Znak.com сообщили, что Шакурская приговорена к штрафу в 70 тыс. рублей. 

По данным карточки, приговор был провозглашен накануне, 27 июня, в 12:30. Однако информация об этом появилась в карточке только к позднему вечеру 27 июня, передает корреспондент Znak.com. Сама же Шакурская появилась вчера в здании суда лишь в 15 часов. Она вместе с адвокатом и судьей и еще парой человек зашла в зал суда, куда Ходкин без всяких оснований не пустил корреспондентов Znak.com и 72.ru.

В Тюмени судья без объяснения причин не пустил прессу на открытый процесс Юлии Шакурской

Юлия Шакурская 7 декабря прошлого года ушла по собственному желанию с поста директора Тюменского концертно-театрального объединения (КТО). При этом 5 декабря СКР допрашивал Шакурскую в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. По неофициальной информации, речь идет о неправомерном расходовании средств при реконструкции одного из объектов культуры, который числится на балансе у правительства области. 

До ноября 2015 года она возглавляла департамент культуры Тюменской области, уйдя оттуда после скандала с незаконно вынесенной картиной художника Юрия Рыбьякова «Салехард. Речной порт» из музея ИЗО. Картину затем подарили ЯНАО во время инаугурации губернатора округа Дмитрия Кобылкина.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно