В Челябинской области отменили приговор участникам крупного наркосиндиката

Президиум Челябинского областного суда по кассационному представлению первого заместителя прокурора региона отменил приговор Ленинского районного суда Магнитогорска в отношении участников межрегиональной группировки по продаже наркотиков, действовавшей под видом интернет-магазина «Дом парфюмера». Основанием для отмены стало незаконное оправдание трех фигурантов дела в совершении преступления по части 2 статьи 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»).

Из материалов дела следует, что трое обвиняемых вступили в преступное сообщество для совершения тяжких и особо тяжких преступлений по сбыту наркотиков. 

«Преступное сообщество осуществляло масштабную межрегиональную деятельность посредством создания интернет-магазина, состояла из подразделений с многочисленным составом участников, которые между собой тесно взаимодействовали, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Преступная деятельность велась по тщательно проработанной схеме с сопутствующей системой конспирации и созданным „карьерным лифтом“, что свидетельствует о такой высокой степени общественной опасности организованного преступного формирования, которая характерна лишь для преступного сообщества».

В Челябинской области из-за активности силовиков стало трудно торговать наркотиками

Всем этим обстоятельствам суд первой инстанции не дал должной оценки, посчитали в прокуратуре и облсуде. Теперь дело направлено на новое рассмотрение. 

Уголовное дело в отношении других участников этой группировки сейчас также рассматривается в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.