В Челябинской области отремонтировали проблемный путепровод на трассе М-5

В Челябинской области досрочно завершен ремонт путепровода возле поселка Саргазы на федеральной дороге М-5 «Урал». Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал», путепровод введен в эксплуатацию, движение на участке дороги восстановлено. 

пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал»

В ходе работ на левом проезде искусственного сооружения на 1859-м километре трассы выполнена замена всех элементов мостового полотна, устроено новое покрытие из гранитно-литой композиции, отремонтированы и заменены укрепления конусов, покрытий подходов и восстановлены водоотводные конструкции, заменено барьерное и перильное ограждение, покрытие тротуара.

Работы на путепроводе начались 15 апреля. В течение двух месяцев было введено временное ограничение движения с организацией двухстороннего движения по правому проезду. В дни и часы пиковых нагрузок на этом участке проезд был затруднен, поскольку мостовое сооружение находится на популярном дачном маршруте. 

пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал»

«С учетом социальной значимости этого объекта ФКУ „Южный Урал“ совместно с подрядной организацией ПСК „КамаМост“ организовали работу таким образом, чтобы в кратчайшие сроки и без потери качества обеспечить движение в полном объеме. По контракту работы необходимо было завершить 20 июля, но уже 20 июня приемочная комиссия приняла объект в эксплуатацию», — говорится в сообщении ФКУ Упрдор.

В программу работ на искусственных сооружениях на 2019 год в Челябинской области, помимо сданного объекта, входит еще  три ремонта и три капитальных ремонта мостовых сооружений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.