В день обысков «Рольф» выиграл аукцион на поставку МВД автомобилей на 2,5 млрд рублей

В день обысков «Рольф» выиграл аукцион на поставку МВД автомобилей на 2,5 млрд рублей

В день обысков в автоцентрах «Рольф» и сообщении СК об уголовном деле в отношении создателя компании автодилер победил в трех аукционах на поставки МВД более 1,5 тыс. патрульных автомобилей. Сумма контрактов — более 2,8 млрд руб. Об этом пишет РБК.

Znak.com

Утром 27 июня завершились три аукциона, открытых МВД на поставку ведомству патрульных автомобилей, следует из данных портала госзакупок. Победителем этих аукционов стало ООО «Рольф», в дилерских центрах которого в это время проходили следственные действия. Аукционы были проведены в 9:57, 10:41 и 11:33 по московскому времени.

Автомобили, которые ведомство приобретет за счет государственного бюджета, будут поставлены в подразделения ведомства в Москве и Московской области, Сибири и отделения полиции в Южном федеральном округе.

Для Москвы и Подмосковья МВД приобретет 542 патрульных автомобиля на общую сумму более 978,3 млн рублей, для подразделений в Сибири — 536 единиц за 949,4 млн рублей и для отделений ведомства в Южном федеральном округе — 523 машины на сумму более 944 млн рублей. Общая стоимость контрактов составит свыше 2,8 млрд рублей. 

Согласно протоколам рассмотрения заявок на участие в этих аукционах, ООО «Рольф» было единственным участником торгов.

Утром 27 июня в автоцентрах «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге прошли следственные действия. По словам представителя компании, сотрудники СКР блокировали работу отделений и препятствовали операционной деятельности компании. В компании заявили, что постановление, на основании которого идут обыски, не относится напрямую к работе дилерских центров, а основатель «Рольфа» Сергей Петров связал мероприятия с уголовным делом 2014 года. «Якобы мы слишком высоко оценили какую-то компанию и выплатили супербольшие деньги», — описывал он суть претензий правоохранительных органов РБК. Стоимость компании была оценена независимым аудитором, подчеркивал он.

Следователи задержали члена совета директоров группы «Рольф» Анатолия Кайро

Позднее в тот же день СК сообщил об уголовном деле в отношении создателя компании Сергея Петрова. Его подозревают в валютных операциях по переводу средств на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов (часть 3 статьи 193.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2014 году соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили денежные средства в сумме 4 млрд рублей со счета компании «Рольф» на счет кипрской компании «Панабел Лимитед» в австрийском банке. «В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение», — говорится в сообщении СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российские пенсионеры едят из помойки просрочку. И это очень грустно
Россия
В Алтайском крае расследуют обстоятельства смерти школьницы после разговора с завучем
Россия
В Ростове-на-Дону заметили военные корабли Каспийской флотилии
Россия
В Новосибирске будут судить шестерых начальников поездов, обвиняемых в подкупе
Россия
Летчик-космонавт выдвинул новую версию гибели Юрия Гагарина
Россия
Аркадий Ротенберг раскрыл свои активы в Крыму. Он вложит в них ₽15 млрд
Россия
Насколько и почему подорожает сотовая связь и когда в РФ начнется массовое развитие 5G
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.