В Кольцово на таможне задержали женщину с партией грузинского вина

Таможенники аэропорта Кольцово задержали пассажирку рейса Стамбул — Екатеринбург с чемоданом грузинского вина. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, женщина пыталась пронести через «зеленый коридор» 13 бутылок вина объемом почти 10 литров. 

пресс-служба Уральского таможенного управления

Женщина рассказала, что она живет в Челябинске и везет алкоголь в подарок родственникам. Об ограничениях на ввоз алкоголя она не знала. 

«По правилам один совершеннолетний гражданин может провезти пять литров алкоголя: три беспошлинно, еще за два придется заплатить пошлину в размере десяти евро за литр. Более пяти литров пассажирам провозить запрещено», — пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.  

В итоге женщине вернули беспошлинную норму — четыре бутылки, а девять других бутылок изъяли. Кроме того, ей назначили штраф в размере 1 тыс. рублей за несоблюдение норм и ограничений. Еще один штраф — за недекларирование товаров — ей должен назначить суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.