В Курганской области стартовало спецмероприятие «Нетрезвый водитель»

В Курганской области с сегодняшнего дня стартовало спецмероприятие ГИБДД «Нетрезвый водитель» по отлову водителей, севших за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом сообщила пресс-служба УГИБДД по Курганской области.

Яромир Романов

Продлиться спецмероприятие два дня, до 29 июня включительно. На дорогах региона будут дежурить дополнительные экипажи ГИБДД, участковых уполномоченных полиции и Росгвардии. Им в задачу поставлено выявлять всех подозрительных автомобилистов и направлять их на медосвидетельствование.

В автоинспекции напомнили, что управление транспортом в состоянии опьянения это серьезнейшее нарушение, которое предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет.

Лицу, лишенному права управления, чтобы получить водительское удостоверение по истечении срока административного наказания, необходимо пройти медицинский осмотр, оплатить все неоплаченные штрафы и пересдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения.

За повторное задержание в нетрезвом виде в течение года либо за повторный отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения правонарушение из административного переходит в категорию уголовного. Водителю в таком случае грозит до 2 лет лишения свободы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.