В Петербурге появился стрит-арт, посвященный сестрам Хачатурян и жертвам насилия

Арт-группа «Явь» выполнила на одном из зданий в Санкт-Петербурге стрит-арт под названием «Крик». Импровизированное окно, за которым стоят агрессор и просящая о помощи девушка, установлено на фасаде магазина «Большая семья» на улице Мытнинская и посвящено жертвам домашнего насилия, в частности сестрам Хачатурян, которых судят за убийство издевавшегося над ними отца. 

Паблик "Арт-группа Явь" во ВКонтакте"

«Домашнее насилие — огромная, усиленно замалчиваемая проблема России, и его жертвы — женщины и дети […] Свой работой мы обращаем внимание на такой фактор как безразличие. Безразличие сотрудников школы, безразличие полицейских, безразличие соседей, безразличие собственной семьи, безразличие друзей и знакомых, оно привело к той ситуации в которой оказались сестры Хачатурян и многие другие жертвы», — написано в группе художников в соцсети «ВКонтакте».

Марию, Ангелину и Кристину Хачатурян задержали в июле 2018 года по подозрению в убийстве отца. На допросе они рассказывали, что он все время издевался над ними, унижал, насиловал, заставлял прислуживать ему, не давал ходить в школу и видеться с родными. Им предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.