Власти Екатеринбурга проверили дом барда Новикова, за который хотят отсудить ₽1 млн

Администрация Екатеринбурга сегодня, 28 июня, провела экспертизу здания на Малышева, 38, в центре города, которое принадлежит барду Александру Новикову. Как пояснили Znak.com в пресс-службе мэрии, экспертиза проводилась в рамках судебного спора с музыкантом, который ведется в Арбитражном суде Свердловской области. 

Александр НовиковЯромир Романов

По данным картотеки арбитражных дел, городские власти взыскивают с барда больше 1 млн рублей — около 770 тыс. рублей долга по платежам за земельный участок и около 290 тыс. рублей процентов.

Очередное заседание по иску городских властей состоится 5 июля. 

Ранее в мэрии сообщали, что хотят выяснить цели использования здания. По их данным в здании отсутствуют жилые помещения и располагаются объекты торговли. Однако по документам здание зарегистрировано как многоквартирный дом. Об этом ранее на своей странице в Facebook упоминал и сам бард Новиков. «Мой дом на Малышева, 38, — жилой. И я иногда в нем живу», — заявлял музыкант. Поскольку жители многоквартирных домов с 2015 года не платят налог за землю, то и Новиков заявлял, что «за прилегающую к жилому зданию землю платить не должен». То есть долг, который ему вменяет мэрия, он не признал.

О том, чем закончился сегодняшний осмотр здания, в мэрии рассказывать не стали, воздержавшись от дальнейших комментариев на данную тему.

Напомним, что это уже не первый иск администрации Екатеринбурга к барду по поводу здания на Малышева, 38. Ранее мэрия уже пыталась взыскать с него деньги за аренду земельного участка, и даже подала иск на банкротство музыканта из-за долга. Пока что решение по иску о банкротстве не вынесено.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.