Власти Екатеринбурга проверили дом барда Новикова, за который хотят отсудить ₽1 млн

Власти Екатеринбурга проверили дом барда Новикова, за который хотят отсудить ₽1 млн

Администрация Екатеринбурга сегодня, 28 июня, провела экспертизу здания на Малышева, 38, в центре города, которое принадлежит барду Александру Новикову. Как пояснили Znak.com в пресс-службе мэрии, экспертиза проводилась в рамках судебного спора с музыкантом, который ведется в Арбитражном суде Свердловской области. 

Александр НовиковЯромир Романов

По данным картотеки арбитражных дел, городские власти взыскивают с барда больше 1 млн рублей — около 770 тыс. рублей долга по платежам за земельный участок и около 290 тыс. рублей процентов.

Очередное заседание по иску городских властей состоится 5 июля. 

Ранее в мэрии сообщали, что хотят выяснить цели использования здания. По их данным в здании отсутствуют жилые помещения и располагаются объекты торговли. Однако по документам здание зарегистрировано как многоквартирный дом. Об этом ранее на своей странице в Facebook упоминал и сам бард Новиков. «Мой дом на Малышева, 38, — жилой. И я иногда в нем живу», — заявлял музыкант. Поскольку жители многоквартирных домов с 2015 года не платят налог за землю, то и Новиков заявлял, что «за прилегающую к жилому зданию землю платить не должен». То есть долг, который ему вменяет мэрия, он не признал.

О том, чем закончился сегодняшний осмотр здания, в мэрии рассказывать не стали, воздержавшись от дальнейших комментариев на данную тему.

Напомним, что это уже не первый иск администрации Екатеринбурга к барду по поводу здания на Малышева, 38. Ранее мэрия уже пыталась взыскать с него деньги за аренду земельного участка, и даже подала иск на банкротство музыканта из-за долга. Пока что решение по иску о банкротстве не вынесено.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.