Ямальцев готовят к повышению тарифов за ЖКХ

Ямальцев готовят к повышению тарифов за ЖКХ

С 1 июля в ЯНАО, как и по всей стране, вырастут тарифы на коммунальные услуги, за исключением вывоза ТКО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, это ежегодное изменение стоимости коммунальных ресурсов, которое происходит в соответствии с утвержденными на федеральном и региональном уровне ограничениями.

Распоряжением правительства РФ в ноябре прошлого года установлены предельные индексы изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги в среднем по округу — 2% (к январю 2019 года). Увеличение платы за ЖКУ составит примерно 43 рубля на человека в месяц. Речь идет о тарифах на водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, электроэнергию и газ. За услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами ямальцы будут платить в том же размере.

В департаменте тарифной политики ЯНАО пояснили, что доля расходов ямальцев по оплате коммунальных услуг от полного тарифа в среднем по округу составляет в среднем 31,7%. То есть округ доплачивает ресурсоснабжающим организациям за каждого человека в среднем более 2 тыс. рублей в месяц. В малых населенных пунктах сумма выше. Так, в селе Гыда, например, доплачивается до полной стоимости тарифа более 22 тыс. рублей в месяц.

Структуру Боброва и Бикова на Ямале подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело

В настоящее время на территории Ямала реализуются 29 инвестиционных программ, финансируемых за счет тарифов по регулируемым видам деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Общий объем финансирования на весь период реализации программ более 6 млрд рублей, в том числе плановый объем финансирования на 2019-й — 1,8 млрд рублей. Средства направляются на приобретение нового оборудования для котельных, водоочистных сооружений, а также ремонт коммунальной инфраструктуры.

Для адресной поддержки жителей Ямала по оплате ЖКУ в окружном бюджете предусмотрены соответствующие средства, за которыми могут обратиться семьи, плата за ЖКУ у которых превышает 15% от совокупного дохода семьи (федеральный стандарт доли на оплату ЖКУ в совокупном бюджете семьи составляет 22%, а региональный — 15%).

Кроме того, предусмотрены меры социальной поддержки льготных категорий граждан, которым выплачивается компенсация оплаты ЖКУ в размере от 50 до 100%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.