Жители поселка рядом с космодромом Восточный отказались эвакуироваться перед пуском ракеты

Эвакуацию населения из-за возможного падения частей ракеты-носителя «Союз-2.1б», которую планируется запустить с космодрома Восточный 5 июля, рекомендовано провести руководству сразу трех районов Амурской области. Об этом сообщается на сайте регионального министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности. При этом больше ста человек отказываются покидать дома.

Roscosmos / Globallookpress.com

Согласно сообщению, детально проработать вопросы эвакуации жителей предложено главам Шимановского, Зейского и Тындинского районов. Всего, по данным министерства, эвакуировать предстоит больше 100 человек. В основном речь идет о поселке Чагоян Шимановского района, откуда, по словам главы района Сергея Алипченко, необходимо вывезти на безопасное удаление 43 взрослых и 59 детей. В Зейском районе падение отделяющихся частей ракеты возможно на участках золотодобывающего предприятия, откуда будут эвакуированы 38 сотрудников предприятия. В Тындинском районе будет обеспечен вывоз двух сотрудников гидрометеопоста.

При этом 139 жителей, в том числе шестеро детей, поселка Чагоян в Шиманском районе отказались выезжать, отмечается в сообщении. Несколько десятков семей во время пуска будут находиться за пределами поселка.

Как уточняет ТАСС, ракета-носитель «Союз-2.1б» должна вывести на орбиту космический аппарат «Метеор-М» № 2-2.  Старт назначен на 5 июля с резервными датами 6, 7 и 8 июля.«Метеор-М» войдет в российскую группировку спутников дистанционного зондирования Земли. Это будет пятый пуск с новейшего российского космодрома. По данным агентства, с 2010 года неудачей завершились 13 запусков российских ракет-носителей. Из них восемь запусков были проведены с космодрома Байконур, три — с Плесецка, по одному — с морской платформы в Тихом океане в рамках программы «Морской старт» и один, в ноябре 2017 года, с нового космодрома Восточный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.