«Мы не считаем их членами какой-то банды, которую надо разлучить»

Кокорин и Мамаев будут отбывать наказание в одной колонии

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий будут отбывать наказание в одной колонии. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. 

Из Instagram Kokorin_fan

Футболисты не являются участниками преступной группы, поэтому возможно, чтобы они отбывали наказание в одном месте. «Мы не считаем их членами какой-то банды, которую надо разлучить, мы не считаем их ни преступным сообществом, ни группировкой. Я считаю, это люди, которые оступились — да, они совершили преступление, раз они осуждены судом, а проще говоря, они надебоширили», — сказал замдиректора ФСИН, чьи слова цитирует ТАСС.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Максименко также подчеркнул, что отбывать наказание в одной колонии — это выбор футболистов. Однако он считает, что для Мамаева было бы оптимально остаться в числе хозобслуги следственного изолятора («Бутырка»), где он сейчас содержится, поскольку там он проявил себя «исключительно с положительной стороны». Позже это позволило бы получить блестящие характеристики и подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Добавим, что ранее Кокорин выражал желание отбывать наказание в Белгородской области, где он родился.

Суд отклонил апелляцию на приговоры Кокорину и Мамаеву, решения вступили в силу

Напомним, 8 октября 2018 года хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих «Первого канала» Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

Футболистам, младшему брату Кокорина Кириллу Кокорину и их соучастнику Александру Протасовицкому были предъявлены обвинения в побоях, хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. 8 мая суд приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были приговорены к году и пяти месяцам лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.