«О пожарах я напишу книгу». Шумков рассказал сторонникам о результатах своей работы

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на встрече со сторонникам рассказал о первых результатах своей работы, передает корреспондент Znak.com.

Он рассказал, что в ходе ревизии в департаменте здравоохранения было выявлено 238 млн рублей, которые «были внутри системы, но не работали». Часть этих денег была направлена на повышение зарплат врачам, часть — на ремонт больниц. «Не в обиду будет сказано, но многие курганские ЦРБ похожи на конюшни», — сказал Шумков. 

Врио губернатора считает неправильным увеличение медицинских вузов в регионе, поскольку без улучшения условий для работы врачей специалисты будут уезжать из региона, как это делают учителя, которых готовят несколько вузов области. 

В Курганской области из-за природного пожара готовится эвакуация поселка Иковка

Шумков рассказал, что проводил сложные переговоры, чтобы не допустить роста тарифов на электроэнергию для населения и юридических лиц. Отдельно он остановился на теме тушения природных пожаров в мае этого года. По его мнению, основными причинами распространения огня стали попустительство со стороны населения, неготовность экстренных служб и устаревшая пожарная техника. 

«Доходило до того, что пожарная машина не могла выехать, потому что у нее колеса отвалились. На балансе в районах стоят машины 60–70-х годов, которые полностью проржавели», — сказал Шумков, добавив, что готов написать книгу об этой ситуации, когда завершит политическую карьеру. 

Врио губернатора добавил, что работа продолжается в социальной и культурной сферах — он уже распорядился, чтобы чиновники занялись ремонтом памятников.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.