Путин — о ситуации с Голуновым: «Это просто произвол»

Президент России Владимир Путин высказался о ситуации с уголовным делом журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, однако закрыли дело из-за недоказанности его причастности. 

Сайт Кремля

«Ситуация с Голуновым — не несправедливость. Там просто произвол. Он должен быть расследован, и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» в Осаке, отвечая на вопрос о незаконном уголовном преследовании в России

Путин заявил, что про дело главы группы компаний «Рольф», бывшего депутата Госдумы Сергея Петрова он ничего не знает. «Эта не та информация, которую мне докладывают онлайн», — сказал президент, добавив, что не знаком с Петровым и не знает про его бизнес. 

Напомним, корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня по подозрению в приготовлении к сбыту наркотиков. 8 июня суд отправил его под домашний арест, на заседании он заявил, что возбужденное против него дело связано с расследованием о связи силовиков со столичным похоронным бизнесом. 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела. 

В день обысков «Рольф» выиграл аукцион на поставку МВД автомобилей на 2,5 млрд рублей

В середине недели стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы группы компаний «Рольф», бывшего депутата Госдумы Сергея Петрова. Он и топ-менеджеры автодилера подозреваются в выводе за рубеж 4 миллиардов рублей. 


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.