Путин — о ситуации с Голуновым: «Это просто произвол»

Путин — о ситуации с Голуновым: «Это просто произвол»

Президент России Владимир Путин высказался о ситуации с уголовным делом журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, однако закрыли дело из-за недоказанности его причастности. 

Сайт Кремля

«Ситуация с Голуновым — не несправедливость. Там просто произвол. Он должен быть расследован, и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» в Осаке, отвечая на вопрос о незаконном уголовном преследовании в России

Путин заявил, что про дело главы группы компаний «Рольф», бывшего депутата Госдумы Сергея Петрова он ничего не знает. «Эта не та информация, которую мне докладывают онлайн», — сказал президент, добавив, что не знаком с Петровым и не знает про его бизнес. 

Напомним, корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня по подозрению в приготовлении к сбыту наркотиков. 8 июня суд отправил его под домашний арест, на заседании он заявил, что возбужденное против него дело связано с расследованием о связи силовиков со столичным похоронным бизнесом. 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела. 

В день обысков «Рольф» выиграл аукцион на поставку МВД автомобилей на 2,5 млрд рублей

В середине недели стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы группы компаний «Рольф», бывшего депутата Госдумы Сергея Петрова. Он и топ-менеджеры автодилера подозреваются в выводе за рубеж 4 миллиардов рублей. 


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.