«Нужно сделать все, чтобы люди не оказались в палатках, когда наступят холода»

Иркутская область получила 662 млн рублей на выплаты пострадавшим от паводка

Иркутская область получила 662 миллиона рублей на выплаты пострадавшим от паводка. Об этом сообщил глава МЧС Евгений Зиничев на оперативном совещании, которое провел президент России Владимир Путин. 

Сайт Кремля

По данным Зиничева, в регионе подтоплено более 4 тысяч домов, в которых проживает более 10 тысяч человек. В зону подтопления попал 41 социально значимый объект. Остаются отрезанными шесть населенных пунктов.  

В результате стихии пострадало 353 человека, из них — 32 ребенка, погибли пять человек, 97 человек госпитализированы, судьба двоих остается неизвестной, в том числе одного ребенка.

Эвакуирован 1161 человек, в 16 пунктах временного размещения находятся 924 человека, из них 282 ребенка и шесть маломобильных граждан. Остальные жители приняли решение остаться у родственников.

Паводком повреждено 13 автомобильных мостов, ограничено движение по федеральной трассе «Сибирь» и 17 участкам автомобильных дорог местного значения.

Владимир Путин прилетел в Братск, где объявлен режим ЧС из-за паводка

Путин на совещании дал ряд поручений: наладить информирование людей о ситуации, контролировать эпидемиологическую ситуацию, отправить в летние лагеря детей из пострадавших районов, мониторить цены на товары первой необходимости, чтобы не допустить спекуляций, наметить план действий по восстановлению жилья и инфраструктуры, оценить ущерб. 

«Времени очень мало. Нужно сделать все, чтобы люди не оказались в палатках, когда наступят холода. И вообще предусмотреть все возможные варианты событий», — сказал Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.