На протестующего в Шиесе завели уголовное дело по статье о побоях

На архангельского экоактивиста Михаила Габова возбуждено уголовное дело по статье о побоях из-за того, что он распылил газовый баллончик в сторону сотрудника ЧОПа на станции Шиес. Об этом сообщается в телеграм-канале «Поморье не помойка!».

Яромир Романов/Znak.com

Как следует из документов, речь идет о событиях, произошедших 4 июня. В тот день около 9-11 утра Михаил Габов якобы умышленно распылил раздражающее вещество из неустановленного предмета в сторону сотрудника частного охранного предприятия, чем причинил ему физическую боль. Габову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Статья 116 УК РФ («Побои») предусматривает до двух лет лишения свободы. 

Телеграм-канал уточняет, что 4 июня активисты на Шиесе не давали восстановить забор на территории мусорного полигона. Они встали живым щитом, полицейские, охранники и ОМОНовцы силой выдавили активистов со стройки. В результате задержали не менее четырех человек.

Верховный суд отменил решение о проведении референдума о строительстве свалки в Шиесе

Станция Шиес на стыке Архангельской области и Республики Коми почти год является одной из горячих точек страны. Здесь, на станции, региональные власти намерены построить самый большой в Европе полигон для мусора площадью порядка пяти тысяч гектаров. На него будут свозить ТКО из Москвы и Московской области. Местные жители выступают против таких планов. С осени 2018 года они проводят различные протестные мероприятия, в том числе на самой станции Шиес и во всех городах региона. Некоторые заканчивались прямым столкновением противников мусорного полигона и силовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.