Роспотребнадзор объяснил причины досмотра пассажиров рейса Батуми — Москва

Пассажиров рейса Батуми — Москва авиакомпании «Уральские авиалинии» досматривали на наличии инфекций, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на данные Роспотребнадзора. 

Znak.com

«В целях предотвращения ввоза и распространения на территорию РФ инфекционных заболеваний сотрудниками пункта санитарно-карантинного контроля в аэропорту Домодедово осуществлялся досмотр воздушного судна, прибывшего рейсом Батуми — Москва „Уральских авиалиний“ 29 июня. 

В ходе проводимой бесконтактной термометрии был выявлен пассажир (ребенок) с температурой тела 38 градусов. Специалистами Роспотребнадзора на борт был вызван врач медицинского пункта аэропорта, который выставил ребенку диагноз „Фарингит“. От госпитализации родители отказались, проследовали дальше по месту жительства», — говорится в сообщении, которое приводит «Москва». 

Отмечается, что общая задержка высадки пассажиров составила не более 30 минут. Других заболевших пассажиров и членов экипажа не выявлено.

Ранее сообщалось, что после приземления в аэропорту Домодедово пассажиров не выпустили из самолета, а стали досматривать со специальным аппаратом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.