Суд арестовал бывшую жену члена банды Цапков по делу о вымогательстве

Суд в Ростове-на-Дону арестовал бывшую жену Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю по делу о вымогательстве. Она пробудет под стражей один месяц и 25 суток, пишет ТАСС.  

Znak.com

Защита просила отпустить подозреваемую под залог из-за проблем со здоровьем. «Наталья тяжело больна, заседание было прервано в связи с тем, что вызвали скорую помощь», — пояснил адвокат Эдуард Чургулия.

По данным прокуратуры, Стришняя обвиняется по части 3 статьи 163 УК («Вымогательство»). Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Речь идет о вымогательстве около 70 млн рублей. Ранее сообщалось, что появился потерпевший, который дал показания на Стришнюю. Якобы у него вымогали средства в офисе агрофирмы «Слава Кубани». Фирма принадлежит подозреваемой по условиям брачного договора с Цеповязом.

Бывшая супруга Цеповяза из «банды Цапка» отсудила у него 4,3 млн рублей

Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. По данным СК, банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.