Алексей Багаряков стал советником полпреда президента в УрФО

Алексей БагаряковДарья Козинова

Уральский политик Алексей Багаряков стал советником полпреда президента в УрФО Николая Цуканова на общественных началах. Как передает корреспондент Znak.com, в таком статусе он сегодня присутствует в президиуме на совещании по экологии и природоохранной деятельности.

В документах к совещанию обозначено, что Багаряков выступит на нем с первым докладом и с заключительным словом. Совещание проводит помощник полпреда Анна Ленская. 

В числе обсуждаемых тем на совещании будут выбросы загрязняющих веществ в воздух в Челябинске, Нижнем Тагиле, Магнитогорске. С докладами выступят директор Института металлургии УрО РАН, член-корреспондент РАН Андрей Ремпель, главный научный сотрудник Института химии твердого тела УрО РАН, академик РАН Виктор Кожевников.

До 2013 года Алексей Багаряков был первым заместителем главы администрации губернатора Свердловской области, но ушел в отставку, после того как поддержанный властью кандидат в главы Екатеринбурга Яков Силин проиграл выборы. После этого Багаряков почти не участвовал в публичной политике. Исключением стали выборы в Госдуму в 2016 году, где Алексей Багаряков пытался принять участие в праймериз «Единой России», но партия отказалась его регистрировать. Тогда политик выдвинул на выборы своего брата Дмитрия Багарякова. В последний год в политических кругах регулярно появлялись слухи о том, что Алексей Багаряков собирается вернуться в публичную политику, так как работает с Николаем Цукановым.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно