Багаряков может заняться координационным советом по экологии при уральском полпредстве

Багаряков может заняться координационным советом по экологии при уральском полпредстве

Уральский полпред президента Николай Цуканов может создать при себе «общественную площадку» для обсуждения экологических проблем макрорегиона. О таких планах сегодня рассказал советник полпреда на общественных началах Алексей Багаряков, который провел в полпредстве совещание по экологической проблематике.

Алексей БагаряковЯромир Романов

«Эти вопросы непосредственно волнуют людей, которые не могут не думать о будущем и здоровье своих детей. Ситуация в экологии достигла такого пика, что экология стала одной из наиважнейших тем, — объяснил Багаряков причину повышенного интереса полпредства к экологии. — Техника — это движущая тема современной истории. Помните, как Гарри Каспаров проиграл в шахматы роботу? Вроде бы случай, но нет, это закономерность. Общество поставлено в зависимость от техники».

Багаряков полагает, что в связи с этим нужно активнее обсуждать экологическую проблематику с людьми, наладить связь общества с властью и не насаждать строительство производств — в том числе мусороперерабатывающих — директивно, а учитывать мнение большинства при реализации таких проектов. Совет при полпредстве и мог бы стать попыткой наладить такой диалог.

По его словам, пока окончательное решение о создании координационного совета из общественников не принято. Но такой запрос сегодня озвучивали несколько общественников — не только для того, чтобы защитить регионы негативного воздействия промышленности, но и чтобы помочь самим промышленникам создавать новые производства, несмотря на экологические протесты. Багаряков отметил, что эти запросы передаст в ближайшее время Николаю Цуканову и итоговые позиции по вопросу будут озвучены 4 июля, на межрегиональном совещании в полпредстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.