Бидонько поручил за месяц расселить дольщиков Арамиля, 2 года пикетировавших правительство

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько поручил в течение месяца расселить дольщиков из Арамильского городского округа, «с которыми нет больших трудностей». Как сообщает департамент информполитики, поручение было дано сегодня на профильной комиссии при губернаторе. Варианты жилья для них сейчас ищет корпорация «Атомстройкомплекс»: квартиры им отдадут в обмен на права на их недостроенное жилье в Арамиле.

Сергей БидонькоЯромир Романов

Также в минстрое в ближайшее время пройдут дополнительные совещания для рассмотрения более сложных ситуаций дольщиков. По данным департамента информполитики региона, поддержку правительства ранее получили 48 человек.

«Главное – это то, что на данный момент мы почти по всем проблемным объектам видим конкретные пути решения. По каждому объекту с каждым пострадавшим жителем региона мы весь путь пройдем до конца и будем эти вопросы решать», – пообещал Сергей Бидонько.

«Может, сразу убьете?» Дольщики из Арамиля начали пикетировать здание правительства

Больше года обманутые дольщики из Арамиля пикетировали правительство региона с требованием помочь им. Больше трехсот семей вложились в строительство девяти домов, которое в итоге было заморожено еще в 2017 году. В 2018 году областные власти нашли способ достроить часть домов, предоставив застройщикам в обмен на это участки в Екатеринбурге, однако долгое время адекватных вариантов обмена не находилось – и дольщики снова и снова выходили на протестные акции. В итоге часть семей расселили силами ГК «ТЭН», остальным правительство предложило найти квартиры из фондов «Атомстройкомплекса».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.