Отели в Альпах, рестораны, дворцы

ФБК нашел у семьи лидера московских единороссов недвижимость на 5,7 млрд рублей

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости семьи члена президиума генерального совета «Единой России», главы этой партии в Москве Андрея Метельского. По данным ФБК, близкие политика владеют отелями в Австрии, гостиницами, автоцентрами, ресторанами и строительными компаниями в Москве.

ФБК/YouTube

Главный единоросс российской столицы Андрей Метельский является депутатом Мосгордумы с 2001 года и вновь идет на выборы, но на этот раз — как самовыдвиженец. Согласно официальной декларации, у политика нет квартир, домов, автомобилей, его годовой доход не превышает 7 млн рублей. Но семья Метельского управляет дорогими отелями в Альпах и многими другими активами, которые принадлежат маме единоросса Эльдибитте Метельской, его сыну Андрею и другу Петру Ивановскому.

ФБК выяснил, что семья Метельского купила три отеля в австрийских Альпах, а также гостиницу и дворец в Вене. Их рыночная стоимость около 40 миллионов евро (порядка 2,5 млрд рублей). Также, как утверждается, им принадлежит нежилая недвижимость в Москве на 600 млн рублей, земля под гостиницу в российской столице (оценивается примерно в один миллиард рублей) и два здания на ней (также стоимостью около ₽1 млрд). 

Помимо этого, Фонд борьбы с коррупцией нашел у Метельских дачи на Рублевке и в Калининграде, шесть элитных квартир в Москве и другие объекты. В общей сложности, говорят расследователи, семье главного единоросса Москвы принадлежит недвижимость на 5 миллиардов 700 миллионов рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.