Доллар
Евро

Федеральные телеканалы завершили сотрудничество с медиахолдингом властей Тюменской области

Znak.om/Вероника Завьялова

Телеканалы РЕН-ТВ, СТС и «Домашний» расторгли контракты с ЗАО ИА «Сибинформбюро» (СИБ). Это подтвердил Znak.com источник в медиахолдинге. По его словам, каналы «дорабатывали» до конца июня и с сегодняшнего дня прекратили сотрудничество с медиахолдингом, контролируемым правительством Тюменской области.

По словам источника, холдинг тем самым потеряет около 70% своих рекламных доходов: «Если раньше рекламный план был 15-20 млн рублей в месяц, то сейчас он будет 5-7 млн рублей». Объем поступлений в холдинг из областного бюджета в среднем в год, по его словам, составляет от 300 до 400 млн рублей.

При этом в отделе продаж, где ранее работали около 30 человек, осталось только пять. «Зарплаты у продажников очень упали, это понятно. Из трех отделов —  маркетинг, реклама и диполь рекламный — осталось пять человек. Зато ввели дресс-код с 1 июля, как в солидных офисах. Обязательно макияж, маникюр девушкам», — уточняет инсайдер, добавляя, что начальником рекламного отдела в СИБе стал «одноклассник Романа Мамонтова» Артем Кохтышев.

Получить комментарий гендиректора «Сибинформбюро» Павла Девайкина корреспонденту Znak.com не удалось: топ-менеджер не брал трубку.

Как ранее сообщал Znak.com, с конца мая «Сибинформбюро» объявило, что РЕН-ТВ, СТС и «Домашний» начали переговоры о расторжении рекламных контрактов с СИБом. Инициатива исходила от федеральных каналов. Из-за этого резко сократился отдел продаж медиахолдинга.

Напомним, в начале 2017 года федеральная комиссия по телерадиовещанию приняла решение о выборе обязательного общедоступного телеканала субъекта РФ в Тюменской области. Теперь на 21-й кнопке в Тюменской области будет телеканал «Тюменское время». Как уточняет один из источников Znak.com, эта победа, скорее, формальность, потому что конкурентов у «Тюменского времени» не было, это был конкурс с единственным участником.

В августе 2018 года в «Сибинформбюро», которое является главным медиаактивом региональных властей, сменилось руководство. Начальником холдинга стал Павел Девайкин (ранее — главный редактор ОТРК «Ямал-Регион»). В СИБе Девайкин сменил Олега Налобина, который перешел на пост руководителя созданного недавно АНО «Центр развития телевидения и радио».

РЕН-ТВ, СТС и «Домашний» расторгают сотрудничество с «Сибинформбюро», будут увольнения

После этого советником гендиректора по бюджетным вопросам «Сибинформбюро» стал 31-летний Артем Газизов, бывший заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павла Белявского. А заместителем Девайкина стал тюменский журналист и основатель студии Mamontov Production Роман Мамонтов, также близкий к Павлу Белявскому.

«Сибинформбюро» — один из крупнейших медиахолдингов в большой Тюменской области с учетом автономных округов и на 100% контролируется правительством региона. В его структуру входят такие СМИ, как интернет-ресурс «Вслух.Ru», местный телеканал «Тюменское время», сетевые партнеры федеральных телеканалов ТНТ, СТС, «Домашний», радио «Диполь FM».

Новости России
Россия
В Мытищах многодетная мать нырнула в пруд, спасая собаку
Тюмень
В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке
Россия
Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно