Федеральные телеканалы завершили сотрудничество с медиахолдингом властей Тюменской области

Znak.om/Вероника Завьялова

Телеканалы РЕН-ТВ, СТС и «Домашний» расторгли контракты с ЗАО ИА «Сибинформбюро» (СИБ). Это подтвердил Znak.com источник в медиахолдинге. По его словам, каналы «дорабатывали» до конца июня и с сегодняшнего дня прекратили сотрудничество с медиахолдингом, контролируемым правительством Тюменской области.

По словам источника, холдинг тем самым потеряет около 70% своих рекламных доходов: «Если раньше рекламный план был 15-20 млн рублей в месяц, то сейчас он будет 5-7 млн рублей». Объем поступлений в холдинг из областного бюджета в среднем в год, по его словам, составляет от 300 до 400 млн рублей.

При этом в отделе продаж, где ранее работали около 30 человек, осталось только пять. «Зарплаты у продажников очень упали, это понятно. Из трех отделов —  маркетинг, реклама и диполь рекламный — осталось пять человек. Зато ввели дресс-код с 1 июля, как в солидных офисах. Обязательно макияж, маникюр девушкам», — уточняет инсайдер, добавляя, что начальником рекламного отдела в СИБе стал «одноклассник Романа Мамонтова» Артем Кохтышев.

Получить комментарий гендиректора «Сибинформбюро» Павла Девайкина корреспонденту Znak.com не удалось: топ-менеджер не брал трубку.

Как ранее сообщал Znak.com, с конца мая «Сибинформбюро» объявило, что РЕН-ТВ, СТС и «Домашний» начали переговоры о расторжении рекламных контрактов с СИБом. Инициатива исходила от федеральных каналов. Из-за этого резко сократился отдел продаж медиахолдинга.

Напомним, в начале 2017 года федеральная комиссия по телерадиовещанию приняла решение о выборе обязательного общедоступного телеканала субъекта РФ в Тюменской области. Теперь на 21-й кнопке в Тюменской области будет телеканал «Тюменское время». Как уточняет один из источников Znak.com, эта победа, скорее, формальность, потому что конкурентов у «Тюменского времени» не было, это был конкурс с единственным участником.

В августе 2018 года в «Сибинформбюро», которое является главным медиаактивом региональных властей, сменилось руководство. Начальником холдинга стал Павел Девайкин (ранее — главный редактор ОТРК «Ямал-Регион»). В СИБе Девайкин сменил Олега Налобина, который перешел на пост руководителя созданного недавно АНО «Центр развития телевидения и радио».

РЕН-ТВ, СТС и «Домашний» расторгают сотрудничество с «Сибинформбюро», будут увольнения

После этого советником гендиректора по бюджетным вопросам «Сибинформбюро» стал 31-летний Артем Газизов, бывший заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павла Белявского. А заместителем Девайкина стал тюменский журналист и основатель студии Mamontov Production Роман Мамонтов, также близкий к Павлу Белявскому.

«Сибинформбюро» — один из крупнейших медиахолдингов в большой Тюменской области с учетом автономных округов и на 100% контролируется правительством региона. В его структуру входят такие СМИ, как интернет-ресурс «Вслух.Ru», местный телеканал «Тюменское время», сетевые партнеры федеральных телеканалов ТНТ, СТС, «Домашний», радио «Диполь FM».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Сторонники отца Сергия провели для журналистов PR-тур в монастыре, где укрылся схимник
Россия
Forbes назвал губернаторов, чей имидж пострадал из-за пандемии коронавируса
Россия
Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССР
Россия
В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19
Россия
Рэпер Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться на пост президента США
Россия
В Кировской области обрушились перекрытия в строящемся ТЦ. Есть погибшие
Россия
Число больных коронавирусом в России за сутки выросло на 6736 человек
Россия
ВОЗ прекратила тестирование трех препаратов от COVID-19. Они не снижают смертность
Россия
В Москве пациент насмерть забил ходунками соседа по палате
Россия
В Красноярском крае ветер повалил деревья на палатки: один погиб, пятеро пострадали
Россия
В Австрии застрелен блогер, критиковавший Рамзана Кадырова
Россия
МИД просит россиян, самостоятельно вернувшихся на родину, вернуть деньги
Россия
Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
Россия
Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение
Россия
Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную инфраструктуру
Россия
Под Томском из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XIX века
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно