Глава курганского отделения ЮУЖД не стал опротестовывать приговор суда по своему делу

Приговор главе Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) Сергею Домосканову вступил в законную силу. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь Курганского городского суда Наталья Иванищева. По ее словам, ни от одной из сторон, участвовавших в судебном разбирательстве по этому делу, в суд так и не поступило апелляционных жалоб и протестов.

Никита Телиженко

В июне Домосканову было назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей. Притом что гособвинение просило для железнодорожника наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Домосканов был признан виновным в использовании служебного транспорта в личных целях и привлечении подчиненных для работ в доме своей матери, что нанесло РЖД ущерб 200 тыс. рублей. 

Как пояснил ранее в суде по мере пресечения сам Домосканов, он привлекал сотрудников для того, чтобы установить в доме матери в Щучанском районе унитаз, так как престарелая женщина не могла ходить на улицу. Также в суде озвучивалось, что служебную машину Домосканов использовал для того, чтобы возить супругу в Екатеринбург в Клинику микрохирургии глаза имени Святослава Федорова на улице Академика Бардина. 

Процесс по делу Домосканова, отметим, проходил в особом режиме, так как обвиняемый полностью признал свою вину и возместил весь ущерб, нанесенный РЖД.

Выявление преступления и его оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Курганской области. Во время следствия Домосканов находился под домашним арестом, незадолго до передачи дела в суд его отпустили под подписку о невыезде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.