Губернатор Красноярского края пострадавшим во время наводнения: «Права [хотите] качнуть?»

Губернатор Красноярского края Александр Усс, приехавший к жителям затопленного города Канск, жестко ответил одной из женщин, спросившей, видел ли он, в каком состоянии находится дорожное полотно. Видео диалога опубликовал портал 24.ru.

Губернатор Красноярского края Александр УссПресс-служба губернатора Красноярского края

«А вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдет и размоет? За нами вертолеты будут присылать?» — обратилась к чиновнику одна из жительниц.

«Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть, — ответил губернатор. — Мы и дорогу видели, и котельную, и все [видели]».

«Я спрашиваю, если ее размоет, что нам делать?» — уточнила женщина.

«Если ее размоет, ее восстановят», — заключил Усс.


Во время еще одной встречи с местным населением губернатор поправил одному из мужчин воротник футболки, сказав: «Спокойно. Давайте я вам поправлю воротничок». 


После того как Александр Усс выслушал отчет о текущей ситуации сотрудника МЧС, то пожелал чиновникам и спасателям удачи и «держаться».

«Давно такое [затопление] было. В 2005 году. А так впечатляет. Ну, ладно, что? 

[Мэр Канска] Андрей Михайлович [Береснев], вперед! Удачи вам. Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел. Думаю, должно быть все нормально», — сказал Усс.

После визита губернатор заявил ТАСС, что в Канске пострадало имущество около 300 человек, при этом он подчеркнул, что удалось избежать последствий, касающихся жизни и здоровья людей.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Канске 30 июня. Тогда в населенном пункте были подтоплены почти 120 дачных участков и около 60 придомовых территорий, передавало ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.