Кандидат в губернаторы Челябинской области предложил конкурентам объединиться

Кандидат в губернаторы Челябинской области от партии «Яблоко» Ярослав Щербаков предложил своим конкурентам по выборам обменяться информацией о нарушениях при сборе подписей муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения.  

страница Ярослава Щербакова в Facebook

«В первую очередь, хочу обратиться к независимым кандидатам, которые все это время честно собирали и продолжают собирать подписи муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения, — говорится в открытом обращении Щербакова. —  Коллеги, я и моя команда прекрасно понимаем те трудности, которые вы могли испытывать и испытываете при сборе подписей депутатов. В данный момент готовится итоговый доклад с указанием всех фактов нарушений, которые были выявлены нами на этом процессе. Предлагаю координировать действия по преодолению беззакония и обменяться фактами и доказательствами выявленных нарушений, которые я уже завтра могу озвучить федеральным СМИ и передать в ЦИК РФ. Не опускайте рук, осталось еще четыре дня. Побеждает не тот, кто сильнее сейчас, а тот, кто идет до конца».

С какими трудностями при сборе подписей столкнулись кандидаты в губернаторы Челябинской области

Отдельно Ярослав Щербаков обратился к кандидатам, которые уже «собрали» подписи депутатов в свою поддержку, и предложил им не перебирать максимально возможное число в 279 штук, а сдать необходимое количество и открыть данную информацию.

«По информации от председателей большинства представительных органов Челябинской области в ответ на наши обращения, действующего врио губернатора поддержало намного больше разрешенного количества депутатов, предусмотренного действующим законодательством, что может свидетельствовать о намеренном ограничении конкуренции на выборах», — заявил кандидат «Яблока». 

Добавим, ранее Ярослав Щербаков уже обращался в облизбирком с жалобой, касающейся технических вопросов по сбору подписей, однако комиссия отклонила ее.   

Напомним, выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. До 4 июля включительно независимые кандидаты должны сдать подписи в свою поддержку от населения и муниципальных депутатов, кандидаты от партий — только от депутатов. 

Облизбирком ответил на жалобу кандидата в губернаторы Челябинской области

Сейчас на пост главы региона претендуют 14 человек. Среди них — действующий врио Алексей Текслер, активист Александр Лебедев, строитель Андрей Аюпов, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и общественница из Миасса Татьяна Якимова, военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов и безработный Станислав Артемов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.