«Это может быть опасно»

Кремль предостерег российских артистов от гастролей в Грузии

В Кремле призвали российских артистов, планирующих выступления в Грузии, подумать о собственной безопасности, поскольку со стороны официального Тбилиси так и не последовало осуждения тех, кто пытался напасть на российского парламентария Гаврилова. Об этом пишет «Интерфакс».

Кадр из видео сорванного концерта БГ в Грузии

«Наши артисты просто в настоящее время должны учитывать, что это может быть опасно. Мы же не слышали от представителей Грузии осуждения тех молодчиков, которые пытались ворваться в парламент и напасть на народных избранников другой страны», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отказ грузинской певицы Нино Катамадзе от концертов в России.

«Она очень талантливая, но, наверное, она многого не знает в плане политики. Если у нее будут вопросы, мы всегда ей будем готовы разъяснить», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства вместе с тем подчеркнул, что в России любят грузинский народ и с большим уважением к нему относятся.

Вместе с тем Песков подчеркнул: «В России не могут воспринимать позитивно и вообще не готовы воспринимать действия „ультрас“, действия экстремистов, националистов, тем более если эти агрессивные действия направлены против наших парламентариев. И не могут воспринимать позитивно заявления представителей руководства Грузии, исполненные духом русофобства».

Ранее грузинская певица Нино Катамадзе написала в своем Facebook, что отказывается от концертов в России из-за событий в Тбилиси, однако позже этот пост был удален.

Певица Нино Катамадзе удалила пост с сообщением об отказе от концертов в России

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста, которые были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия и тем, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. 

После этого президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года выполнять полеты в Грузию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.