ЛДПР выдвинет на довыборы в Госдуму в Серове Евгению Чудновец

Высший совет партии ЛДПР выдвинет общественную активистку Евгению Чудновец на довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу. Как сообщил Znak.com источник в партии, решение уже принято окончательно. 

страница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

Евгения Чудновец подтвердила Znak.com это решение. «Как и обещала, провела переговоры со всеми партиями и убедилась, что только ЛДПР настроены на победу», — сказала общественница. 

Последние несколько месяцев Евгения Чудновец живет в Серове, где пытается заниматься местными проблемами. 

В данный момент известно, что «Единая Россия» выдвинет на довыборы биатлониста Антона Шипулина, КПРФ — экскаваторщика Габбаса Даутова, «Справедливая Россия» — фельдшера Алексея Коровина, партия «Яблоко» — учительницу физики Ирину Скачкову, а «Партия роста» — бизнесмена из «списка Титова» Сергея Капчука. 

Вакантное место в Госдуме появилось после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. 

Евгения Чудновец стала известна после того, как была осуждена за репост видео с раздетым мальчиком: в 2016 году за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы, затем наказание смягчили до 5 месяцев. В марте 2017 года под давлением общественности этот приговор был отменен.

После этого она начала заниматься общественной деятельностью, например, писать обращения в Генпрокуратуру РФ с требованием отменить концерты различных молодежных исполнителей, так как в их песнях содержится ненормативная лексика. Например, в августе 2018 года она направила в управление по противодействию экстремизму МВД РФ жалобу на видеоклипы группы Pussy Riot с просьбой проверить их на экстремистское содержание и, если таковое обнаружится, заблокировать материал в Сети. До этого Евгения Чудновец написала жалобу в Роскомнадзор на трек рэпера Оксимирона (настоящее имя — Мирон Федоров) под названием «Последний звонок». На своей странице в соцсети Facebook женщина сообщила, что считает именно эту песню причиной трагедии в Керчи, где 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.