ЛДПР выдвинет на довыборы в Госдуму в Серове Евгению Чудновец

ЛДПР выдвинет на довыборы в Госдуму в Серове Евгению Чудновец

Высший совет партии ЛДПР выдвинет общественную активистку Евгению Чудновец на довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу. Как сообщил Znak.com источник в партии, решение уже принято окончательно. 

страница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

Евгения Чудновец подтвердила Znak.com это решение. «Как и обещала, провела переговоры со всеми партиями и убедилась, что только ЛДПР настроены на победу», — сказала общественница. 

Последние несколько месяцев Евгения Чудновец живет в Серове, где пытается заниматься местными проблемами. 

В данный момент известно, что «Единая Россия» выдвинет на довыборы биатлониста Антона Шипулина, КПРФ — экскаваторщика Габбаса Даутова, «Справедливая Россия» — фельдшера Алексея Коровина, партия «Яблоко» — учительницу физики Ирину Скачкову, а «Партия роста» — бизнесмена из «списка Титова» Сергея Капчука. 

Вакантное место в Госдуме появилось после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. 

Евгения Чудновец стала известна после того, как была осуждена за репост видео с раздетым мальчиком: в 2016 году за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы, затем наказание смягчили до 5 месяцев. В марте 2017 года под давлением общественности этот приговор был отменен.

После этого она начала заниматься общественной деятельностью, например, писать обращения в Генпрокуратуру РФ с требованием отменить концерты различных молодежных исполнителей, так как в их песнях содержится ненормативная лексика. Например, в августе 2018 года она направила в управление по противодействию экстремизму МВД РФ жалобу на видеоклипы группы Pussy Riot с просьбой проверить их на экстремистское содержание и, если таковое обнаружится, заблокировать материал в Сети. До этого Евгения Чудновец написала жалобу в Роскомнадзор на трек рэпера Оксимирона (настоящее имя — Мирон Федоров) под названием «Последний звонок». На своей странице в соцсети Facebook женщина сообщила, что считает именно эту песню причиной трагедии в Керчи, где 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подборка курьезных оговорок Джо Байдена
Россия
В Google Earth появились 3D-таймлапсы о том, как менялась Земля с 1984 года
Россия
Фронтмен «Ногу свело» заявил о переносе гастролей группы из-за давления на организаторов
Россия
СМИ: в Чечне бюджетников заставляют прививаться под угрозой увольнения
Россия
Роструд рассказал о графике выходных дней в майские праздники
Россия
Байден назвал Путина «Клутиным» и перепутал эскалацию с вакцинацией
Россия
Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.