Матвиенко призвала все страны исключить парламентариев из-под действий санкций

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала национальные парламенты мира и межпарламентские организации принять резолюции о недопустимости применения санкций против парламентариев и настоять на приятии соответствующего документа Организацией Объединенных Наций. Об этом пишет ТАСС

ПМЭФ 2018 / ТАСС

«Сегодня это самая такая благоприятная аудитория, я хочу обратиться к вам: давайте сделаем так, чтобы все парламенты мира приняли резолюции о недопустимости применения санкций против парламентариев. Давайте проведем диалог со всеми межпарламентскими ассамблеями, чтобы они также выступили с соответствующими заявлениями. Направим все эти обращения в ООН и будем наставить на том, чтобы была принята специальная резолюция ООН, в которой была бы эта тема прописана», — сказала Матвиенко на пленарном заседании II Международного форума «Развитие парламентаризма».

Ранее спикер Совета Федерации напомнила, что в 2015 году ей не выдали полноценную визу для участия во Всемирной конференции глав парламентов стран-участниц МПС в Нью-Йорке из-за пребывания в санкционном списке США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.