Москалькова согласовала Шалютина на пост омбудсмена по Курганской области

«Изобретать велосипед смысла нет, пока надо перенять наиболее эффективные практики»

Москалькова согласовала Шалютина на пост омбудсмена по Курганской области

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала на пост омбудсмена по Курганской области лидера местного отделения «Справедливой России» профессора Бориса Шалютина. Об этом сама Москалькова сообщила на своей страничке в Instagram.

Со странички Татьяны Москальковой в Instagram

«Вместе с кандидатом на должность уполномоченного по правам человека в Курганской области Борисом Соломоновичем Шалютиным обсудили актуальные вопросы, связанные с обеспечением прав человека в регионе. Поддерживаю кандидатуру Бориса Соломоновича на пост регионального уполномоченного и выражаю надежду, что институту государственной защиты прав человека будут оказаны достойная поддержка и внимание со стороны органов власти Курганской области», — написала Москалькова.

Сам Борис Шалютин также подтвердил Znak.com эту информацию. «В рамках беседы обсуждались основные направления и способы организации работы по защите прав человека. Первое, что мне было поручено сделать — изучить позитивные наработки в этом вопросе, имеющиеся в российских регионах. В Уральском округе это, прежде всего, опыт уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Георгиевны Мерзляковой. И мне действительно хотелось бы начать погружение в этот вопрос со встречи с ней. Изобретать велосипед, наверное, не имеет смысла. Стоит начать с того, что хотя бы перенять наиболее эффективные практики», — рассказал Шалютин в беседе с корреспондентом нашего издания.

Предложение занять пост уполномоченного по правам человека в Курганской области Шалютину поступило в конце апреля. До этого пост омбудсмена занимал Геннадий Порохин. О том, что фамилия Шалютина отправлена на согласование Москальковой, 25 июня депутатам Курганской облдумы сообщил ее председатель Дмитрий Фролов.

Сам Шалютин ранее считался одним из наиболее вероятных кандидатов в губернаторы Курганской области от партии «Справедливая Россия». 22 июня стало известно, что «Справедливая Россия» утвердила в качестве своего кандидата в губернаторы директора Института экономики и права Курганского госуниверситета Татьяну Майбороду.

Окончательное решение по вопросу о том, займет или нет Шалютин пост уполномоченного по правам человека в Курганской области, находится в компетенции регионального парламента. Вероятнее всего, этот вопрос будет заслушан на внеочередном заседании облдумы 9 июля текущего года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в 5 млрд рублей
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.