На Ямал идет жара. В регионе усиливается риск лесных пожаров

В связи с наступлением жаркой погоды в ЯНАО регион начал готовиться к вспышке лесных пожаров.

«Ситуация очень сложная. В предстоящие дни намечается по Надымскому району высокий класс пожарной опасности. В западной части наблюдается средний класс пожарной опасности», — цитируют «Вести Ямала» Зинура Шарыпова, замначальника Управления противопожарной и спасательной деятельности департамента гражданской защиты и безопасности.

Пожароопасный прогноз подтверждают синоптики, лето будет только нагнетаться. По их словам, в округ с Европейской территории страны на Север пришел антициклон, влияние которого сохранится на весь июль. По Ямалу ожидается преимущественно сухая погода, в западной части — прольют кратковременные дожди.

Спасатели потушили четыре природных пожара между Харпом и станцией Обская

«С каждым днем будет более жаркая погода. То есть ночью +12...+17, в дневные часы +23...+28, и на отдельных станциях до +33 градусов. Восток округа — это Пуровский, Красноселькупский и Надымский районы — там без осадков, что будет способствовать накоплению тепла и возникновению пожаров», — рассказала Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.