Народное собрание Ингушетии назначило дату выборов нового главы республики

Депутаты Народного собрания Ингушетии сегодня, 1 июля, назначили на 8 сентября выборы нового главы региона, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу республиканской избирательной комиссии. 

С сайта Народного собрания Ингушетии

Между тем появилась информация, что бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже сегодня или завтра может быть официально назначен заместителем министра обороны Сергея Шойгу. О том, что такое назначение может состояться, на прошлой неделе писал «Коммерсантъ». 

Евкуров возглавлял Ингушетию с 30 октября 2008 года. 24 июня Евкуров заявил, что уходит в отставку. В телеобращении к жителям республики Евкуров объяснил свое решение разобщенностью власти, общественных и религиозных организаций в регионе. При этом он указал, что его отставка не связана с протестами, проходившими в Магасе из-за изменений границы с соседней Чеченской Республикой.

Президент Владимир Путин принял отставку Евкурова и назначил временно исполняющим обязанности руководителя республики Махмуд-Али Калиматова, ранее руководившего управлением Росприроднадзора по Самарской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.